您现在的位置是: 首页要闻本院要闻
    
山东社科院编撰的《当代齐鲁文库·20世纪“乡村建设运动”文库》一期20卷出版
发布时间:2021-09-02 14:53  作者: 李善峰        来源: 科研管理部 阅读量:

山东社会科学院编撰的院“创新工程”重大项目《20世纪“乡村建设运动”文库》100卷,tt高返水日结:作为基础理论和学术史研究成果,近期由中国社会科学出版社陆续出版发行。习近平总书记指出:“新中国成立前,一些有识之士开展了乡村建设运动,比较有代表性的是梁漱溟先生搞的山东邹平试验,晏阳初先生搞的河北定县试验。”本《文库》作为《当代齐鲁文库》的组成部分,旨在对从山东到全国的“乡村建设运动”珍贵历史文献资料进行大规模、系统化的挖掘、收集、整理和出版,为国家正在实施的乡村振兴战略和“乡村建设行动”提供历史借鉴,为“乡村建设运动”的学术研究提供资料支撑。

在此转发全国人大常委、中国社会科学院学部委员、《文库》编撰委员会主任李培林研究员的“总序”和中国社会科学出版社作为重点选题对《文库》的宣传推介。



内容简介:1936年4月,新知书店出版了由千家驹、李紫翔主编的《中国乡村建设运动》及理论知识,包括梁漱溟在山东从事的乡村建设实验,从理论到实践予以批判。《答乡村建设批判》一书,是梁漱溟对这些批判意见所作的答复。

编审: 凌琪      责任编辑: 张文荣     
上一篇:
下一篇: